Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 декабря 2017 года прошли совместные публичные обсуждения обзора правоприменительной практики департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области за 9 месяцев 2017 года.

Обзор правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области (далее — Обзор) подготовлен во исполнение пункта 3 части 2 статьи 8.2 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Федеральный закон № 294-ФЗ), методических рекомендаций по обобщению и анализу правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности, одобренных на заседании подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти Правительственной комиссии по проведению административной реформы от 09.09.2016 № 7, протокольного решения заседания Совета по улучшению инвестиционного климата при Губернаторе Тюменской области от 07.09.2017.

Обзор правоприменительной практики подготовлен за январь–сентябрь 2017 года по результатам регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также по организации и проведению лицензионного контроля за деятельностью по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов.

Совместные публичные обсуждения проводил Сидоров А.А., заместитель директора департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области. В совместных публичных обсуждениях принимали участие представители предпринимательского сообщества, общественных организаций, в т.ч. члены общественного совета Берестовский Р.В., Чиков В.М.

Участниками совместных публичных слушаний активно обсуждались изменения, внесенные Федеральным законом от 29.07.2017 № 278-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации”, часть норм которого уже вступило в силу с 31.07.2017, и применяется на практике.


Создано: 26.12.2017
Дата обновления: 06.02.2018
Источник: Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области